• Подання
    Подання
  • До закінчення залишилось
    Розгляд і доопрацювання
    Розгляд і доопрацювання
  • Голосування
    Голосування
  • Оголошення переможців
    Оголошення переможців
  • Планування і реалiзацiя
    Планування і реалiзацiя

Все под присмотром 2 На розгляді

Доданий
15.05.2019
Номер
77
Безпека та громадський порядок

Системы видеонаблюдения – сегодня самое эффективное техническое средство обеспечения безопасности, позволяющее оперативно зафиксировать факт совершения того или иного противоправного деяния. Проект предусматривает обеспечение системы видеонаблюдения в районе дома №40 по ул. Шмидта, Детского сада №30, начальной школы №1 и остановок общественного транспорта «Интернат».

Автор проекту
Олена
Олена Михайленко
Бюджет
75 000 грн
Розрахунок бюджету
Адреса
вул. Шмідта, 40, Мелітополь

Опис

Проблема

В настоящее время у большинства жителей нашей страны самым ценным является жилье и домашнее имущество. Когда в квартиры пробираются злоумышленники и похищают ценные вещи и денежные средств, они часто остаются незамеченными. Так же в последнее время участились случаи вандализма на улицах города и хищения автомобильных госномеров. В ближайшее время планируется открытие торгового центра по адресу Шмидта 40, в результате чего увеличится поток пешеходов и автомобилей в данном районе, а соответственно может возрасти и количество правонарушений бытового характера. Благодаря проекту Бюджета участия 2018 года уже установлена часть камер и видеорегистратор. Но имеющиеся камеры не охватывают все наиболее проходные места и остановки общественного транспорта. Для обеспечения комплексного обзора необходима установка еще нескольких камер и увеличение объема памяти видеорегистратора.

Мета проекту

Обеспечить более безопасные условия проживания жителей нашего города и уменьшить количество правонарушений.

Пропоноване рішення вирішення проблеми і його обґрунтування

Установка системы наблюдения, а именно IP-камер, позволит обеспечить круглосуточный контроль территории; фиксировать акты вандализма; снизить количество происшествий, связанных с хищениями имущества граждан. Очевидным фактом является то, что камеры видеонаблюдения – беспристрастные свидетели, которые не изменят своих показаний под чьим-то давлением!

Для кого цей проект

В реализации проекта заинтересованы все жители дома № 40 по ул. Шмидта, посетители детского сада №30 и начальной школы № 1, участники дорожного движения по ул. Шмидта, а также часть населения города, пользующаяся остановками общественного транспорта возле Интерната №2.

План заходів з реалізації проекту (роботи, послуги)

1. Определение специалистами оптимальных мест для установки видеокамер.
2. Расчет и закупка необходимых материалов для проведения монтажных работ.
3. Установка и техническая настройка системы видеонаблюдения.

Ключові показники оцінки результату проекту

Наличие качественной системы видеонаблюдения положительно отразится на качестве жизни жителей нашего города. Позволит сохранить как личное имущество граждан, так и материальные ценности громады города и конечно же создаст более комфортные и безопасные условия проживания.